농부의수첩

뒤로가기
제목

레돔시드르, 사과와인 함께 만들어 봅니다

작성자 농업회사법인 작은알자스 주식회사 충주지점(ip:)

작성일 2020-02-28

조회 137

평점 0점  

추천 추천하기


보글보글 사과와인은 어떻게 만들죠? 괴산 가양주 팀이 의뢰해서 괴산 기술센터에서 시드르 담기 해봤습니다. 프랑스 농부 스타일대로 설탕이나 효모를 넣지않고 내추럴 발효 방식을 배우고 싶다해서 저희가 하는방식 그대로 사과를 분쇄해 즙을 내어서 발효통에 들어갔습니다. 지금쯤 보글보글 끓고 있을 법한데 뒷 소식이 궁금합니다. ^^

첨부파일 1571293935496.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.