인터뷰(영상자료)

뒤로가기
제목

프랑스인 농부가 한국에서 만든 시드르 리뷰! (Lesdom Apple Wine, Cidre Review)

작성자 농업회사법인 작은알자스 주식회사 충주지점(ip:)

작성일 2020-02-28

조회 165

평점 0점  

추천 추천하기

내용

오늘 소개할 양조장은 충주에 위치한 '작은 알자스'입니다. 이곳은 '시드르'라 불리는 내추럴 사과 스파클링 와인을 만드는 곳으로 프랑스 알자스에서 태어난 농부 도미니크 에어케씨와 시인인 신이현 작가가 함께하는 부부의 공간입니다. 대표 제품은 레돔 시드르 천연 퇴비와 천연 농약을 이용하는 바이오다이나믹(biodynamic) 농법으로 재배한 사과를 재료로, 양조 과정에서 효모나 당을 일체 첨가하지 않고, 프랑스 북서 지역 브르타뉴 방식을 적용해 만듭니다. 천연 기포가 매력적이며 사과의 풍미, 당도, 산도 등의 균형이 좋습니다.


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.