프랑스의집밥

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레돔 lesdom 술 지게미 야생효모로 빵 부풀렸더니,,,

작성자 농업회사법인 작은알자스 주식회사 충주지점(ip:)

작성일 2020-02-28

조회 116

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사과 시드르 지게미로 빵 만들라는 성화에 한번 해봤습니다. 결과는  황홀함으로  답해주네요!!
사과를 착즙해서 달리 설탕이나 효모 같은 것을 넣지않고 발효되는 술에서 나온 순수하게 사과에 붙어 서식하는 야생효모 지게미입니다.
모유같은 이 술지게미를 듬뿍 넣고 반죽했는데 왠일입니까. 어찌나 쎄게  부풀어 오르는지,,,,  놀랐습니다!!!  오븐에서 나온 빵을 잘라 봤더니  부드럽고 말랑말랑합니다.  맛은,,, 발효술  특유의 은근한 사과주 냄새와 기분좋게 쓴 느낌, 속이 편안했습니다. 기대하지 않고 했는데 무척 맛있는 결과에 급 열광했다는,,,, ㅎ

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